Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sop tulang sapi nya seger banget nih sobat yummy.

Bahan Utama

3 bh tulang sapi, rebus sampai empuk dan buang airnya

700 ml air

1 bh wortel, potong-potong

1 bh kentang, kupas dan potong dadu

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang seledri, simpulkan

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk m*sako

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan tulang sapi yang sudah direbus sampai empuk.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan tulang sapi yang sudah direbus sampai empuk.

Masukkan potongan kentang dan wortel.

Langkah 2

Masukkan potongan kentang dan wortel.

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, jahe, dan seledri.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, jahe, dan seledri.

Bumbui dengan garam, kaldu sapi bubuk, dan garam. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu sapi bubuk, dan garam. Aduk dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai kentang dan wortel empuk.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai kentang dan wortel empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement