Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kuras kulkas masih ada stok tulang sapi dapat idul adha kemaren... Yuk lah kita buat menu yang menyegarkan

Bahan Utama

500 gr tulang sapi berdaging

4 liter air

1 buah wortel

3 lembar daun salam

4 batang daun bawang, iris

2 batang seledri, iris

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas besar jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt pala bubuk

2 butir cengkeh

1 sdt lada bubuk

Seasoning :

3 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulangan sapi dengan 2 liter air selama 5menit. Buang airnya dan tiriskan tulangan. Kemudian rebus kembali dengan 2 liter air lainnya menggunakan api kecil sampai daging yang menempel pada tulang menjadi empuk.

Langkah 1

Rebus tulangan sapi dengan 2 liter air selama 5menit. Buang airnya dan tiriskan tulangan. Kemudian rebus kembali dengan 2 liter air lainnya menggunakan api kecil sampai daging yang menempel pada tulang menjadi empuk.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Masukan pada rebusan tulangan. Aduk. Tambahkan seasoning, masak kembali sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukan pada rebusan tulangan. Aduk. Tambahkan seasoning, masak kembali sampai mendidih kembali.

Putar api ke api sedang. Masukan wortel. Lanjutkan memasak sampai wortel empuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Putar api ke api sedang. Masukan wortel. Lanjutkan memasak sampai wortel empuk. Koreksi rasa.

Selanjutnya masukan irisan daun bawang.

Langkah 5

Selanjutnya masukan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement