Sop Tulang Sapi

Sop Tulang Sapi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide masakan sehari-hari.

Bahan Utama

500 gr tulang sapi

2 buah wortel

4 buah buncis

1 buah kentang, ukuran sedang

2 batang daun bawang

2 batang seledri

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt penyedap rasa

Cara Memasak

Cuci daging lalu rebus kurang lebih 50 menit.

Step 1

Cuci daging lalu rebus kurang lebih 50 menit.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Step 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang sapi.

Step 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang sapi.

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Step 4

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Terakhir masukkan wortel, kentang dan buncis. Diamkan hingga empuk dan matang.

Step 5

Terakhir masukkan wortel, kentang dan buncis. Diamkan hingga empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Betutu Ayam Khas Bali

Betutu Ayam Khas Bali

(5.0)

5 langkah

13

Advertisement