Sop Tulangan ayam

Resep Sop Tulangan ayam

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(1 Rating)

Tanpa menumis bumbu, sop ini tetap enak tinggal cemplang cemplung.

Bahan Utama

1 bagian kerongkongan ayam,potong" beberapa bagian

1 buah wortel

2 lembar daun koll

2 batang daun bawang

2 lembar sledri

2cm jahe, geprek

1/4bagian biji pala, gerus

4 buah bawang putih, geprek cincang

3 buah cengkeh

1 buah kayu manis

1 buah tomat

secukupnya garam, kaldu jamur dan lada bubuk

1 liter air

secukupnya bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Tulangan ayam, rebus sampai mendidih lalu buang airnya. rebus kembali dengan air baru

Langkah 1

Cuci bersih Tulangan ayam, rebus sampai mendidih lalu buang airnya. rebus kembali dengan air baru

Siapkan bumbu, geprek & cincang bawang putih

Langkah 2

Siapkan bumbu, geprek & cincang bawang putih

Siapkan sayuran, potong sesuai selera

Langkah 3

Siapkan sayuran, potong sesuai selera

Masukan bumbu kedalam air rebusan, lalu masukan wortel dan koll bumbui garam, lada bubuk dan kaldu jamur secukupnya masak sampai sayuran matang

Langkah 4

Masukan bumbu kedalam air rebusan, lalu masukan wortel dan koll bumbui garam, lada bubuk dan kaldu jamur secukupnya masak sampai sayuran matang

Terakhir masukan daun bawang, irisan seledri dan tomat. tes rasa. angkat.

Langkah 5

Terakhir masukan daun bawang, irisan seledri dan tomat. tes rasa. angkat.

Taburi bawang goreng, sajikan selagi hangat .

Langkah 6

Taburi bawang goreng, sajikan selagi hangat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement