Sop Tulangan Ayam #INDONESIAKAYA

Resep Sop Tulangan Ayam #INDONESIAKAYA

Yuli

Yuli

3.0

(3 Rating)

Sisa tulang dada ayam dimanfaatkan menjadi sayur sop.

Bahan Utama

500 gram tulangan ayam dari bagian dada

1 buah jeruk nipis

7 siung bawang putih

10 batang buncis

10 lembar sawi putih

1 bonggol bunga kol

1 buah wortel besar

1 batang kayu manis

1 sdt ketumbar bubuk

Kunyit bubuk seujung sendok

1 ruas jahe di geprek

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulangan lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih tulangan lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Cuci kembali lalu rebus, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran, rebus kembali dengan air bersih.

Langkah 2

Cuci kembali lalu rebus, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran, rebus kembali dengan air bersih.

Blender bawang putih lalu beri jahe geprek.

Langkah 3

Blender bawang putih lalu beri jahe geprek.

Potong-potong sayuran.

Langkah 4

Potong-potong sayuran.

Siapkan sawi.

Langkah 5

Siapkan sawi.

Masukkan bumbu direbusan tulangan.

Langkah 6

Masukkan bumbu direbusan tulangan.

Masukkan sayuran, kecuali sawi.

Langkah 7

Masukkan sayuran, kecuali sawi.

Terakhir masukkan sawi sebentar, aduk-aduk angkat.

Langkah 8

Terakhir masukkan sawi sebentar, aduk-aduk angkat.

Beri taburan daun bawang, siap disajikan.

Langkah 9

Beri taburan daun bawang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement