Sop Tulangan Ayam Kentang Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sop Tulangan Ayam Kentang Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resa Pebriani B

Resa Pebriani B

4.0

(22 Rating)

Simpel masaknya, kaya serat dan protein hewani

Bahan Utama

1 ekor tulangan ayam

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica butir

1/4 buah pala

2 buah kentang

2 buah wortel

1 buah tomat

1 batang bawang daun

Seledri secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2000 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih tulangan ayam, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih tulangan ayam, potong-potong sesuai selera.

Rebus tulangan ayam sampai setengah matang lalu buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus tulangan ayam sampai setengah matang lalu buang air rebusannya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, pala, dan sedikit garam.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, pala, dan sedikit garam.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Rebus kembali ayam dalam air, bila sudah empuk masukan wortel dan kentang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 5

Rebus kembali ayam dalam air, bila sudah empuk masukan wortel dan kentang yang sudah dipotong-potong.

Masukkan tumisan bumbu halus. Beri gula, garam, kaldu jamur dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 6

Masukkan tumisan bumbu halus. Beri gula, garam, kaldu jamur dan koreksi rasa sampai pas.

Terakhir tambahkan bawang daun, seledri dan tomat. Didihkan sampai semua sayur empuk. Selamat mencoba.

Langkah 7

Terakhir tambahkan bawang daun, seledri dan tomat. Didihkan sampai semua sayur empuk. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait