Sop Tulangan Sapi

Resep Sop Tulangan Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 kg tulang sapi dan tetelan

2 liter air, rebusan kedua

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

4 cm kayumanis

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulangan sapi di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus tulangan sapi di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang air rebusannya.

Tuang air yang baru dan rebus kembali.

Langkah 2

Tuang air yang baru dan rebus kembali.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Kemudian masukkan kayumanis dan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam panci.

Langkah 4

Kemudian masukkan kayumanis dan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam panci.

Bila sudah menjelang matang, masukkan kentang dan wortel, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bila sudah menjelang matang, masukkan kentang dan wortel, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Setelah semua matang masukkan irisan daun bawang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Setelah semua matang masukkan irisan daun bawang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement