Sop Tulangan Sapi #1Resep1NasiBungkus

Resep Sop Tulangan Sapi #1Resep1NasiBungkus

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu sahur.

Bahan Utama

1 kg tulangan sapi

2000 ml air

3 buah wortel

3 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombay, cincang

1 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

2 sdm minyak goreng

1 btg daun bawang

1 btg seledri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus tulangan sapi selama 5 menit, angkat, buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus tulangan sapi selama 5 menit, angkat, buang air rebusan pertama.

Rebus 2000 ml air hingga mendidih, lalu masukkan tulangan sapi, rebus hingga dagingnya empuk.

Langkah 2

Rebus 2000 ml air hingga mendidih, lalu masukkan tulangan sapi, rebus hingga dagingnya empuk.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam sop tulangan sapi, tambahkan wortel, lada bubuk, garam dan pala bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam sop tulangan sapi, tambahkan wortel, lada bubuk, garam dan pala bubuk, aduk rata.

Jika wortel sudah matang, masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata, angkat lalu sajikan!

Langkah 5

Jika wortel sudah matang, masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata, angkat lalu sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement