Sop Ubi Khas Makassar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sop Ubi Khas Makassar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Masakan Nusantara yang enak dan mudah dibuat. Di Sulawesi, singkong disebut dengan ubi.

Bahan Utama

500 gr singkong

500 gr kikil yang sudah direbus sampai empuk

3 liter air

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt merica butiran

Kacang tanah goreng untuk taburan

Bihun untuk pelengkap

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Kukus singkong sampai empuk dan matang.

Didihkan air kemudian masukkan kikil. Masak lagi sampai mendidih.

Langkah 2

Didihkan air kemudian masukkan kikil. Masak lagi sampai mendidih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica butiran dan kemiri. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica butiran dan kemiri. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Tuang tumisan kedalam rebusan kikil.

Langkah 4

Tuang tumisan kedalam rebusan kikil.

Masukkan singkong dan bihun. Beri garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan singkong dan bihun. Beri garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement