Rahmahsb_kitchen
4.0
(2 Rating)
Rasa udangnya manis dan segar, cocok untuk makanan musim hujan, anget-anget dan tentunya lezat dan bergizi.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan uang, buang kotoran yang ada dikepalanya, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis, aduk kembali.
Langkah 4
Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, masak selama 5 menit.
Langkah 5
Masukan udang, masak kembali selama 10 menit, tambahkan garam, lada bubuk, dan gula. Biarkan mendidih.
Langkah 6
Masak hingga udang matang, cicipi rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement