Sop Udang

Resep Sop Udang

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Mudik kemarin diberi udang lumayan banyak dari kampung halaman. Segar-segar lagi, baru dapet dari laut. Mau dimakan langsung, takut kolesterol moms. ALihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang

8 ekor udang, ukuran sedang

1 genggam kacang merah

1 buah wortel

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1/2 sdt lada putih bubuk

Bakso sapi secukupnya

Seledri secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Tumis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam, ukuran kecil

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bahan dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan bahan dan potong sesuai selera.

Iris halus bumbu. 
Untuk jahe dan lengkuas cukup digeprek.

Langkah 2

Iris halus bumbu. Untuk jahe dan lengkuas cukup digeprek.

Siapkan air mendidih. 
Didihkan bahan mulai dari yang keras ke yang lembut. 
Urutannya : wortel - kacang merah - kentang - bakso homemade.

Langkah 3

Siapkan air mendidih. Didihkan bahan mulai dari yang keras ke yang lembut. Urutannya : wortel - kacang merah - kentang - bakso homemade.

Tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 4

Tumis semua bumbu hingga harum.

Tuang ke kuah, lalu masukkan udang. 
Tambahkan garam, gula, penyedap. 
Aduk rata, masak sampai udang berubah warna. 
Koreksi rasa. 
Sajikan dengan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng.

Langkah 5

Tuang ke kuah, lalu masukkan udang. Tambahkan garam, gula, penyedap. Aduk rata, masak sampai udang berubah warna. Koreksi rasa. Sajikan dengan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement