Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Resep menyehatkan cocok untuk hidangan saat musim hujan.
300 gr udang
2 buah wortel
1 buah kentang
Kol putih secukupnya
Daun seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Tomat secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Minyak secukupnya
Air secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
½ sdt msg
Langkah 1
Bersihkan udang, buang bagian kepala dan kotorannya.
Langkah 2
Goreng bawang putih dan bawang merah lalu tumbuk hingga halus.
Langkah 3
Didihkan air lalu masukkan bumbu bawang tumbuk.
Langkah 4
Masukkan udang masak hingga 3 menit.
Langkah 5
Tambahkan wortel dan kentang.
Langkah 6
Tambahkan bumbu penyedap garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan msg. Tunggu hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang sajikan sayuran sop di atas mangkuk dengan tambahan kol putih, daun bawang, daun seledri, dan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua