Sop Udang

Resep Sop Udang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep menyehatkan cocok untuk hidangan saat musim hujan.

Bahan Utama

300 gr udang

2 buah wortel

1 buah kentang

Kol putih secukupnya

Daun seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

Tomat secukupnya

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

½ sdt msg

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang bagian kepala dan kotorannya.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang bagian kepala dan kotorannya.

Goreng bawang putih dan bawang merah lalu tumbuk hingga halus.

Langkah 2

Goreng bawang putih dan bawang merah lalu tumbuk hingga halus.

Didihkan air lalu masukkan bumbu bawang tumbuk.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan bumbu bawang tumbuk.

Masukkan udang masak hingga 3 menit.

Langkah 4

Masukkan udang masak hingga 3 menit.

Tambahkan wortel dan kentang.

Langkah 5

Tambahkan wortel dan kentang.

Tambahkan bumbu penyedap garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan msg. Tunggu hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan bumbu penyedap garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan msg. Tunggu hingga matang.

Setelah matang sajikan sayuran sop di atas mangkuk dengan tambahan kol putih, daun bawang, daun seledri, dan tomat.

Langkah 7

Setelah matang sajikan sayuran sop di atas mangkuk dengan tambahan kol putih, daun bawang, daun seledri, dan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait