Sop Udang Sayur #YummyMPASIChallenge

Resep Sop Udang Sayur #YummyMPASIChallenge

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(1 Rating)

Setelah usia 12 bulan, lebih aman lagi setelah 18 bulan, anak anak sudah boleh untuk dicoba diberikan makanan dari laut seperti udang. Tapi harap bijLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 ekor udang ukuran sedang

75 gr wortel

75 gr kentang

50 gr bunga kol

3 lembar sawi putih

10 lembar daun sawi hijau (tanpa batang)

1 buah tomat

Bumbu

4 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombay

1 ruas jari jahe

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Kupas dan potong sayuran. Wortel dan kentang dipotong dadu. Bunga kol direndam air garam sebentar. Daun sawi hijau dan sawi putih dipotong 2 cm.

Langkah 2

Kupas dan potong sayuran. Wortel dan kentang dipotong dadu. Bunga kol direndam air garam sebentar. Daun sawi hijau dan sawi putih dipotong 2 cm.

Bersihkan udang dari kepala dan kulit. Lumuri keduanya dengan air jeruk dan garam . Bilas.

Langkah 3

Bersihkan udang dari kepala dan kulit. Lumuri keduanya dengan air jeruk dan garam . Bilas.

Buat kaldu dari kepala dan kulit udang.  Tumis jahe dan kulit kepala udang hingga berubah warna. Siram air panas. Tambahkan daun bawang dan batang seledri. Rebus dengan api kecil selama 20 menit. Saring hasilnya.

Langkah 4

Buat kaldu dari kepala dan kulit udang. Tumis jahe dan kulit kepala udang hingga berubah warna. Siram air panas. Tambahkan daun bawang dan batang seledri. Rebus dengan api kecil selama 20 menit. Saring hasilnya.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus dan bawang bombay yang dipotong kasar.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus dan bawang bombay yang dipotong kasar.

Setelah harum, masukkan kaldu udang. Tunggu mendidih masukkan wortel dan kentang.

Langkah 6

Setelah harum, masukkan kaldu udang. Tunggu mendidih masukkan wortel dan kentang.

Setelah empuk, masukkan udang dan bunga kol. Bumbui gula garam dan sedikit lada bubuk.

Langkah 7

Setelah empuk, masukkan udang dan bunga kol. Bumbui gula garam dan sedikit lada bubuk.

Setelah itu, masukkan sawi hijau, sawi putih, tomat dan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api.

Langkah 8

Setelah itu, masukkan sawi hijau, sawi putih, tomat dan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api.

Saat dihidangkan, tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng.

Langkah 9

Saat dihidangkan, tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement