Sop Udang Wortel

Resep Sop Udang Wortel

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

300 gram udang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

2 cm jahe

500 ml air

3 cm kayu manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang dan potong-potong wortel.

Langkah 1

Siangi udang dan potong-potong wortel.

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong-potong daun bawang dan bawang bombai.

Langkah 2

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong-potong daun bawang dan bawang bombai.

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.

Rebus wortel, air dan kayu manis hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus wortel, air dan kayu manis hingga mendidih.

Masukkan udang dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 5

Masukkan udang dan bumbu yang sudah ditumis.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, terakhir masukkan daun bawang dan icip rasanya.

Langkah 7

Masak hingga matang, terakhir masukkan daun bawang dan icip rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement