Sop Wortel Daging Sapi

Resep Sop Wortel Daging Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar dan lezat.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

1 buah wortel ukuran besar, iris tipis

5 lembar kol, rajang kasar

2 batang daun bawang, rajang kasar

3 siung bawang putih, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

1/3 sdt lada bubuk

1/3 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

750 ml air

Cara Membuat

Rebus Daging hingga empuk. Lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus Daging hingga empuk. Lalu potong sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, biarkan hingga mendidih.

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Tambahkan kol, rebus hingga mendidih. Bumbui dengan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan kol, rebus hingga mendidih. Bumbui dengan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga mendidih serta wortel dan daging empuk. Tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga mendidih serta wortel dan daging empuk. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait