Sorbet buah naga #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Sorbet buah naga #JagoMasakMinggu1Periode2

linda guci

linda guci

5.0

(2 Rating)

Mudah, murah, segar.

Bahan Utama

1 buah naga ukuran sedang -+ 200gr

3 sdm krimer kental manis

3 sdm makan air minum

Alat & Perlengkapan

Blender

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Ambil daging buah naga, potong dadu dan simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 1

Ambil daging buah naga, potong dadu dan simpan dalam wadah tertutup.

Bekukan di freezer setidaknya 8 jam hingga buah mengkristal. Saya biasa potong buah di malam hari dan esok harinya diolah.

Langkah 2

Bekukan di freezer setidaknya 8 jam hingga buah mengkristal. Saya biasa potong buah di malam hari dan esok harinya diolah.

Masukkan buah yang sudah beku ke dalam blender atau food processor. Tambahkan kental manis dan air. Kental manis boleh diganti madu atau gula cair.

Langkah 3

Masukkan buah yang sudah beku ke dalam blender atau food processor. Tambahkan kental manis dan air. Kental manis boleh diganti madu atau gula cair.

Letakkan buah yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tertutup. Bekukan lagi dalam freezer setidaknya 6 jam sebelum disajikan.

Langkah 4

Letakkan buah yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tertutup. Bekukan lagi dalam freezer setidaknya 6 jam sebelum disajikan.

Sajikan. Boleh tambah topping sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan. Boleh tambah topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement