Sorbet Buah Naga Creamy

Resep Sorbet Buah Naga Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Di sini saya tambah whip cream, hasilnya jadi lebih creamy, untuk madu jika tidak ada bisa ganti gula ya.

Bahan Utama

1 buah buah naga (±350gr)

3-4 sdm madu

1 sdm whip cream bubuk

½ buah jeruk nipis

25 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Belah buah naga kemudian kupas, buang kulitnya.

Langkah 1

Belah buah naga kemudian kupas, buang kulitnya.

Potong dadu buah naga, masukkan wadah tertutup. Kemudian simpan dalam freezer semalaman atau sampai beku.

Langkah 2

Potong dadu buah naga, masukkan wadah tertutup. Kemudian simpan dalam freezer semalaman atau sampai beku.

Masukkan buah naga beku, whip cream dan madu ke dalam blender/chopper.

Langkah 3

Masukkan buah naga beku, whip cream dan madu ke dalam blender/chopper.

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Kemudian blender, ketika ½ halus, tambahkan air.

Langkah 5

Kemudian blender, ketika ½ halus, tambahkan air.

Blender sampai benar-benar halus.

Langkah 6

Blender sampai benar-benar halus.

Masukkan kembali dalam wadah tertutup, kemudian biarkan mengeras.

Langkah 7

Masukkan kembali dalam wadah tertutup, kemudian biarkan mengeras.

Setelah 3-4 jam sorbet buah naga sudah siap dinikmati.

Langkah 8

Setelah 3-4 jam sorbet buah naga sudah siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement