Camilan favorit nih, bisa ditemui di banyak warung-warung di daerah Solo
250 gram daging ayam giling
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk
5 butir telur
3 sdm tepung terigu
50 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt minyak goreng
Step 1
Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga layu dan harum, angkat.
Step 2
Dalam mangkok masukkan ayam giling, bawang yang tadi sudah ditumis. Tambahkan telur, lada bubuk, garam, kaldu bubuk , saus tiram, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan dulu.
Step 3
Dalam wadah lain, masukkan semua bahan kulit yaitu telur, tepung terigu, air, kaldu bubuk dan minyak. Aduk hingga rata lalu saring supaya tidak ada yang bergerindil.
Step 4
Dadar kulit satu persatu menggunakan wajan anti lengket.
Step 5
Ambil 1 lembar kulit sosis, letakkan 1 sdm adonan isi, gulung. Lakukan semuanya sampai selesai.
Step 6
Masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus selama 25 menit. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement