Sosis Frankuter Homemade

Resep Sosis Frankuter Homemade

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Enak dan lebih aman untuk dikonsumsi keluarga.

Bahan Utama

500 gr gillet daging ayam

250 gr daging sapi

4 siung bawang putih

1 butir telur ayam

1 sachet susu bubuk

5 sdm tepung tapioka

½ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 sdt smoke seasoning

2 sdt bumbu frankruter

1 sdt bubuk ISP

200 ml air es

Pelengkap :

Casing sosis selulosa

Benang secukupnya

Plastik segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu (Ini yang membuat rasa sosis seperti sosis yang dijual di swalayan).

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu (Ini yang membuat rasa sosis seperti sosis yang dijual di swalayan).

Masukkan daging ayam, daging sapi dan bawang putih ke dalam food processor. Proses sampai halus.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, daging sapi dan bawang putih ke dalam food processor. Proses sampai halus.

Tuang adonan dalam wadah. Beri kocokan telur, tapioka, susu bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir, bubuk ISP, smoke seasoning dan bumbu frankuter. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang adonan dalam wadah. Beri kocokan telur, tapioka, susu bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir, bubuk ISP, smoke seasoning dan bumbu frankuter. Aduk sampai tercampur rata.

Tuang air es bertahap. Aduk dengan adonan sampai rata. Tekstur adonan lembek.

Langkah 4

Tuang air es bertahap. Aduk dengan adonan sampai rata. Tekstur adonan lembek.

Masukkan adonan secukupnya dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya, lalu isi ke dalam casing sosis. Ikat sosis dengan benang, panjang sosis sesuai selera. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 5

Masukkan adonan secukupnya dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya, lalu isi ke dalam casing sosis. Ikat sosis dengan benang, panjang sosis sesuai selera. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan sosis, kukus dengan api kecil. Setelah 5 menit buka kukusan. Tusuk-tusuk sosis dengan tusuk sate agar sosis tidak pecah. Tutup kembali dengan sedikit celah. Kukus sampai sosis matang.

Langkah 6

Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan sosis, kukus dengan api kecil. Setelah 5 menit buka kukusan. Tusuk-tusuk sosis dengan tusuk sate agar sosis tidak pecah. Tutup kembali dengan sedikit celah. Kukus sampai sosis matang.

Tunggu sampai sosis hangat. Gunting sosis dan buang benangnya. Sosis siap disimpan di kulkas atau dimasak langsung.

Langkah 7

Tunggu sampai sosis hangat. Gunting sosis dan buang benangnya. Sosis siap disimpan di kulkas atau dimasak langsung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement