Ellyatikah Atikah
4.0
(7 Rating)
Makanan favorite kalo berbuka puasa.
50 ml air
Bahan kulit :
500 ml air
Bahan celupan :
1 sdm air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam sampai matang lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan santan, garam, gula, lada, kaldu, daun salam, daun jeruk dan air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam ke dalam adonan santan aduk-aduk hingga air menyusut dan matang, lalu sisihkan.
Langkah 5
Campurkan semua bahan kulit tepung terigu, tepung tapioka, air, telur, minyak goreng, garam, aduk hingga rata.
Langkah 6
Panaskan wajan, tuang adonan kulit hingga matang lalukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Letakkan adonan ayam di atas kulit, lalu gulung.
Langkah 8
Kocok telur lalu masukkan sosis solo. Panaskan wajan goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement