ummu nafisa
4.0
(15 Rating)
Renyah di luar, lembut di dalam.
Sendok Sayur
Sendok
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam dengan air dan garam. Kemudian suwir suwir dagingnya.
Langkah 2
Tumis bawang putih halus hingga harum
Langkah 3
Masukkan suwiran ayam dan daun bawang. Tambahkan 1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica, dan pala bubuk secukupnya. Aduk hingga rata.
Langkah 4
(Adonan Kulit) Campurkan terigu, tapioka, telur, 1/4 sdt merica, 1/2 sdt garam. Tambahkan air secukupnya hingga adonan sedikit cair. Pastikan adonannya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
Langkah 5
Saring adonan kulit agar tidak ada gumpalan tepung.
Langkah 6
Oleskan sedikit minyak di atas teflon dengan menggunakan kuas. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan kulit. Tunggu hingga matang (biasanya 1 menit). Kemudian angkat.
Langkah 7
Masukkan isian ayam ke dalam adonan kulit. Tutup seperti menggulung sosis
Langkah 8
Celupkan sosis solo ke dalam putih telur.
Langkah 9
Panaskan minyak. Goreng sosis solo hingga beruba warna kuning kecoklatan.
Langkah 10
Sosis solo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement