Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sering bikin ginian semenjak tau resepnya dari mbak say putri ryuna.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus ayam dengan 500 ml air biarkan sampe ayam empuk / matang, lalu suwir-suwir ayam dan sisihkan 250 ml air kaldunya.
Langkah 2
Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum dan loyo.
Langkah 3
Tuang susu cair, air kaldu, garam, lada, pala bubuk, kaldu bubuk lalu masukan terigu dan ayam suwirnya aduk ratakan sampai adonan kalis, lalu segera matikan kompor dinginkan adonan sampai hangat/sampai suhu ruang.
Langkah 4
Setelah adonan dingin masukan kuning telur sisihkan putih telurnya, lalu ulen sebentar aja asal nyatu dan kalis.
Langkah 5
Ambil 25 gram adonan lalu bentuk adonan bulat memanjang, lakukan begitu terus sampai adonan habis.
Langkah 6
Celupkan adonan ke wadah putih telur.
Langkah 7
Gulingkan ke tepung panir sampai permukaanya tertutup.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, lalu goreng sosis solo nya dengan api sedang, sampai matang /warnanya kuning ke emasan, angkat tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement