Cicik Ary
5.0
(4 Rating)
Enak lembut dan gurih
Bahan kulit :
150 ml air
Bahan isian :
Bahan celupan :
1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit. Aduk rata hingga tidak menggerindil, jika perlu bisa disaring. Diamkan 1-2 jam agar makin lentur.
Langkah 2
Rebus ayam filet, suwir-suwir halus
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu, haluskan bawang purih dan bawang merah, kemiri dan lada
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun-daunan hingga bumbu matang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk serta santan kental aduk rata
Langkah 5
Masukan ayam suwir, aduk rata hingga benar-benar kering. Angkat dan siap digunakan
Langkah 6
Buat dadar tipis dari adonan kulit. Lakukan hingga habis
Langkah 7
Ambil selembar kulit, beri 1 sdm isian ayam
Langkah 8
Lipat bentuk amplop. Lakukan hingga selesai
Langkah 9
Celup ke dalam kocokan telur
Langkah 10
Goreng dengan api sedang kecil hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sosis Solo siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement