Aisah
5.0
(4 Rating)
Enak buat cemilan sore.
Bahan Kulit :
300 ml air
Bahan Isian :
Bumbu Halus :
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, kecuali margarine leleh. Aduk dengan whisk sampai merata dan tidak ada tepung yang bergerindil. Lalu tuang margarine yang sudah dilelehkan. Aduk sampai merata.
Langkah 2
Panaskan teplon ambil 1 sendok sayur bahan adonan. Lalu tuang dan ratakan sampai membentuk kulit yang tipis.
Langkah 3
Rebus daging ayam sampai matang, biarkan dingin lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 4
Haluskan bumbu lalu tumis beri serai dan daun jeruk sambil terus diaduk supaya bumbu tidak gosong.
Langkah 5
Masukkan ayam suwir. Aduk merata dengan bumbu lalu tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Masukkan santan dan bumbui dengan kaldu, garam dan gula. Aduk lagi.
Langkah 7
Masak bahan isian sampai kuah menyusut, lalu matikan api.
Langkah 8
Ambil 1 lembar kulit, beri isian sebanyak 2 sdm lalu lipat kedua sisinya dan gulung.
Langkah 9
Kocok putih telur, lalu celupkan sosis solo sampai tercampur rata.
Langkah 10
Kemudian goreng sampai matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement