Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Camilan dengan isi ayam yang melimpah ini saat digigit terasa lembut.
245 gr ayam
200 gr tepung terigu
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka
500 ml air
3 siung bawang putih
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu instant sapi
1 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 2
Tuang air kedalam tepung.
Langkah 3
Masukkan satu butir telur dan minyak goreng, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Saring adonan ke dalam penyaringan
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam wajan sebanyak dua sendok besar.
Langkah 6
Setiap lembaran kulit sosis solo diberi tepung agar tidak lengket.
Langkah 7
Masak ayam rebus yang telah disuwir-suwir dengan air santan. Masak sampai air santan menyusut.
Langkah 8
Siapkan piring. Letakkan isian ayam kedalam kulit sosis solo. Kemudian gulung sosis solo.
Langkah 9
Ambil satu butir telur, lalu kocok lepas. Celupkan sosis solo kedalam telur sambil diguling-gulingkan.
Langkah 10
Goreng sosis solo ayam sampai berubah kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement