galuh ayu
5.0
(3 Rating)
Teman yang cocok untuk berbuka.
Bahan kulit:
550 ml air
Bahan Isian:
7 batang daun prei
1 sdt saus raja rasa (opsional)
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan kering: tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, susu bubuk, aduk rata. Setelah rata, masukkan telur kemudian campur rata.
Langkah 2
Setelah rata, tambahkan margarin yg sudah dilelehkan. Aduk rata kembali.
Langkah 3
Tambahkan santan kental dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan halus. Setelah larut sempurna, saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.
Langkah 4
Panaskan teflon, tuang adonan tadi ke dalamnya. Angkat saat adonan sudah terlihat transparan.
Langkah 5
Untuk isian, kukus terlebih dahulu dada ayam kemudian suwir halus. Selanjutnya haluskan bawang putih, bawang merah dan daun prei yang sudah diiris. Panaskan minyak atau margarin, tumis bumbu halus dan bawang prei hingga harum. Kemudian masukkan ayam, tambahkan gula, garam, merica, saus raja rasa, minyak wijen, kaldu ayam bubuk, dan santan kental. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Siapkan kulit, isikan dengan isian ayam. Gulung dan bentuk dengan rapi.
Langkah 7
Sosis solo siap untuk disimpan atau digoreng. Jika ingin disajikan, lumuri sosis solo dengan telur yang sudah dikocok lepas, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement