Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk dijadikan takjil atau ide jualan selama bulan Ramadhan 🥰
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama untuk membuat kulit, aduk rata hingga tepung larut.
Langkah 2
Setelah tercampur rata, koreksi rasa lalu saring adonan dan sisihkan.
Langkah 3
Rebus dada ayam hingga matang lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan jahe.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak lalu tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan ayam suwir, tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga kering lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Panaskan pan anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan kulit lalu ratakan dan masak hingga matang berubah warna.
Langkah 8
Ambil 1 lembar kulit lalu beri isian ayam kemudian gulung, lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 9
Kocok 1 butir telur lalu balur gulungan sosis solo ke dalam telur.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement