Sosis Solo (isi ayam)

Resep Sosis Solo (isi ayam)

Pawon Mamak

Pawon Mamak

5.0

(1 Rating)

Camilan yang cocok untuk dijadikan ide jualan.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

Bahan Untuk Isi

Secukupnya ayam yang sudah direbus dan disuwir

6 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

1 sdt garam

2 sdt gula

Secukupnya penyedap rasa

1 sdt lada

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 biji kemiri

Bahan Untuk Membuat Kulit

500 gr tepung terigu

3 buah telur

600 ml air

1 sdt garam

1 sdt lada

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan untuk membuat kulit dan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan untuk membuat kulit dan isian.

Rebus ayam dengan daun salam dan sedikit garam. Rebus hingga matang kurang lebih 10 menit angkat dan tiriskan, kemudian ayam di suir sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus ayam dengan daun salam dan sedikit garam. Rebus hingga matang kurang lebih 10 menit angkat dan tiriskan, kemudian ayam di suir sesuai selera dan sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tumis bersama daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan matang. Kemudian masukkan ayam suwir dan masukkan sedikit air. Masukkan garam, gula, lada dan santan instan.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tumis bersama daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan matang. Kemudian masukkan ayam suwir dan masukkan sedikit air. Masukkan garam, gula, lada dan santan instan.

Tumis hingga air menyusut dan kering. Koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 4

Tumis hingga air menyusut dan kering. Koreksi rasa dan sisihkan.

Masukkan tepung, telur, garam, lada dan air. Aduk hingga semua tercampur rata. Untuk mempermudah bisa menggunakan blender atau pun mixer.

Langkah 5

Masukkan tepung, telur, garam, lada dan air. Aduk hingga semua tercampur rata. Untuk mempermudah bisa menggunakan blender atau pun mixer.

Setelah adonan kulit tercampur dengan sempurna tambahkan minyak dan cek kekentalan adonan agar tidak terlalu encer atau pun tidak terlalu kental. Jika adonan sudah sesuai kemudian disaring agar kulit yang dihasilkan lebih halus.

Langkah 6

Setelah adonan kulit tercampur dengan sempurna tambahkan minyak dan cek kekentalan adonan agar tidak terlalu encer atau pun tidak terlalu kental. Jika adonan sudah sesuai kemudian disaring agar kulit yang dihasilkan lebih halus.

Cetak adonan kulit menggunakan teflon anti lengket dengan api kecil. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Cetak adonan kulit menggunakan teflon anti lengket dengan api kecil. Lakukan hingga semua adonan habis.

Setelah kulit siap isi dengan ayam suwir sesuai selera. Lakukan hingga semua habis. Kemudian siapkan minyak panas, goreng hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sosis Solo siap di hidangkan dengan cabe rawit.

Langkah 8

Setelah kulit siap isi dengan ayam suwir sesuai selera. Lakukan hingga semua habis. Kemudian siapkan minyak panas, goreng hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sosis Solo siap di hidangkan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement