
Nurwanida
4.0
(30 Rating)
Cemilan gurih untuk menemani waktu santai.

Langkah 1
Tusuk sosis dengan tusukan sate.

Langkah 2
Buat bahan pelapisnya, campur tepung terigu, tepung maizena, telur, lada bubuk dan kaldu jamur/penyedap. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk menggunakan wisk.

Langkah 3
Aduk rata sampai teksturnya sangat kental seperti lem.

Langkah 4
Celupkan sosis kedalam adonan pencelup.

Langkah 5
Kemudian tempelkan kentang beku sambil ditekan tekan dengan tangan supaya menempel rata.

Langkah 6
Panaskan minyak goreng cukup banyak lalu goreng sotang sampai kuning keemasan.

Langkah 7
Angkat. Tiriskan dahulu.

Langkah 8
Sajikan selagi hangat dengan saus sambal dan mayonnaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua