nareswari
5.0
(1 Rating)
Soto ayam dari Surabaya ini punya ciri khas taburan koya. Saya buat kuah soto pakai slow cooker supaya kaldu ayam bisa maksimal dirasakan. Bisa juga d
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus selama 15 menit untuk menghilangkan kotoran. Tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga matang dan kering.
Langkah 4
Siapkan slow cooker, masukkan paha ayam lalu masukkan bumbu tumis.
Langkah 5
Beri air hingga penuh, nyalakan slow cooker hingga 12 jam.
Langkah 6
Setelah 12 jam, pisahkan kuah dan paha ayam. Paha ayam nanti dijadikan ayam suwir.
Langkah 7
Kuah soto dipindah ke panci yang lebih besar, tambahkan air dan masak, koreksi rasa.
Langkah 8
Membuat koya, kerupuk udang, bawang putih goreng dan garam, semua diblender hingga halus.
Langkah 9
Membuat sambal, rebis cabe dan bawang putih, lalu haluskan dengan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement