Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto khas Surabaya dengan taburan koya.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air di panci.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci rebusan ayam.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk. Rebus ayam hingga matang.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci, kemudian masukkan irisan daun bawang. Lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas matikan kompor.
Langkah 6
Kemudian suwir-suwir daging ayam.
Langkah 7
Sajikan soto dengan semua bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement