Suci
5.0
(1 Rating)
Soto ayam bisa dimakan dengan tambahan nasi ataupun tidak ditambah nasi. Bisa menjadi salah satu menu untuk berbuka puasa. Dengan rasanya yang sedap d
Advertisement
Langkah 1
Goreng terlebih dahulu bahan yang digunakan untuk isian soto ayam. Mulai dari daging ayam, kentang, dan emping melinjo.
Langkah 2
Siapkan beberapa lembar kubis lalu iris halus dan siapkan juga kecambah secukupnya.
Langkah 3
Selanjutnya siapkan bahan untuk pembuatan kuah soto mulai dari ketumbar, lada, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri. Ulek semua bahan hingga halus. Sedangkan untuk lengkuas dan sereh cukup di geprek saja.
Langkah 4
Siapkan juga potongan tomat, daun bawang, daun jeruk purut, dan daun salam untuk kuah soto.
Langkah 5
Tumis semua bahan kuah dengan sedikit minyak, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
Langkah 6
Jika sudah mengeluarkan bau yang sedap tambahkan air.
Langkah 7
Tunggu beberapa menit hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan santan. Tambahkan juga tomat dan daun bawang.
Langkah 8
Gabungkan semua bahan mulai dari kubis, kecambah, kentang, ayam goreng, tomat, dan daun bawang yang sudah direbus dengan campuran kuah soto.
Langkah 9
Terakhir tambahkan kuah soto, bawang goreng, emping melinjo, dan jeruk di atasnya. Jika ingin pedas bisa ditambah dengan cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement