Soto Ayam

Resep Soto Ayam

Ajeng Kurnia Pertiwi

Ajeng Kurnia Pertiwi

5.0

(1 Rating)

Soto ayam tanpa santan yang gurih dan lezat.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah telur rebus

Secukupnya kol di iris tipis

Secukupnya soun yang sudah direndam

Secukupnya tomat

Secukupnya daun bawang

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

4 butir kemiri

Bumbu Tambahan

3 batang serai

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 ruas jari lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu dan haluskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai matang & harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai matang & harum.

Cuci bersih ayam & rebus sampai air mendidih, buang air rebusan pertama dan masak lagi sampai ayam matang.

Langkah 3

Cuci bersih ayam & rebus sampai air mendidih, buang air rebusan pertama dan masak lagi sampai ayam matang.

Masukan bumbu tumis yang sudah matang kedalam rebusan ayam, tunggu sampai mendidih lalu masukan garam, merica, kaldu & gula sesuai selera tambahkan sedikit daun bawang yang sudah dipotong.

Langkah 4

Masukan bumbu tumis yang sudah matang kedalam rebusan ayam, tunggu sampai mendidih lalu masukan garam, merica, kaldu & gula sesuai selera tambahkan sedikit daun bawang yang sudah dipotong.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 5

Siapkan bahan pelengkap.

Soto ayam siap disajikan. Bisa ditambahkan sambal sesuai selera.

Langkah 6

Soto ayam siap disajikan. Bisa ditambahkan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait