Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Soto ayam merupakan salah satu hidangan favorit banyak orang, menu ini sangat cocok untuk makan siang dan malam.
500 gr ayam
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun salam
3 ruas lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk
2 btg daun bawang pre iris
2 btg daun seledri iris
1 sdm bawang merah goreng
1000 ml air
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1 sdt gula
1 btg serai geprek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 2
Rebus ayam, setelah mendidih buang air rebusannya dan ganti dengan air baru. Rebus kembali hingga ayam empuk lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan ayam.
Langkah 4
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata dan koreksi rasa, sebelum disajikan goreng ayam terlebih dahulu dan beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement