
Dian Diwiti
5.0
(1 Rating)
Soto ayam, masakan khas Indonesia yang disukai banyak orang, baik anak-anak maupun orang dewasa.
500 gr Ayam
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
1 batang Serai, digeprek
2 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
1 batang Daun bawang, diiris tipis
1 batang Daun seledri, diiris tipis
1 sdt Kaldu jamur
1700 ml Air
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 cm Kunyit
1 cm Jahe
2 butir Kemiri
250 gr Kentang
250 gr telur puyuh rebus

Langkah 1
Haluskan bumbu.

Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk sebentar.

Langkah 3
Masukkan air, rebus sampai mendidih, lalu masukkan ayam, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4
Panci ditutup, masak dengan api sedang selama 30 menit.

Langkah 5
Angkat ayam, lalu tiriskan. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar, lalu matikan kompor.

Langkah 6
Goreng ayam sebentar saja sampai kecoklatan lalu diiris tipis-tipis, atau disuwir.

Langkah 7
Kentang dikupas, diiris tipis, lalu digoreng kering sebagai bahan pelengkap.

Langkah 8
Sajikan selagi hangat/panas, soto ayam dengan topping kentang goreng dan telur puyuh rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua