
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Kuahnya ringan & segar
1 buah soun
500 ml air

Langkah 1
Cuci bersih daging ayam beserta tulangnya, potong sesuai selera, rebus hingga mendidih

Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, dan jahe (sisihkan 1-2 siung untuk dirajang). Kemudian cuci bersih daun salam, daun jeruk, dan serai

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rajang hingga harum

Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu, masak hingga mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan merica, lalu tes rasa. Terakhir tambahkan potongan tomat, seledri, dan daun bawang. Masak dengan api kecil

Langkah 5
Ambil ayam dari rebusan kuah, kemudian suwir-suwir

Langkah 6
Rebus tauge dan soun, sisihkan

Langkah 7
Letakkan semua bahan-bahan soto ke dalam mangkok, siram dengan kuah soto. Nikmati dengam sambal dan perasan jeruk nipis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua