Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Surabaya. Kata “Ambengan” berasal dari salah satu depot soto ayam bernama Soto Ayam Pak Sadi y
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam. Buang air rebusan yang pertama lalu ganti dengan air yang baru. Rebus kembali.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Tuang bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Bumbui lada bubuk, kaldu ayam bubuk, garam dan gula pasir.
Langkah 5
Setelah ayam empuk, masukkan irisan seledri dan daun bawang pre.
Langkah 6
Keluarkan ayam dari panci lalu goreng. Setelah dingin, suwir-suwir.
Langkah 7
Rebus soun hingga lunak lalu tiriskan.
Langkah 8
Rebus taoge sebentar saja, tiriskan.
Langkah 9
Membuat koya : Remas kerupuk udang dengan bawang goreng kemudian blender. Sajikan soto ayam ambengan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement