
Hellen
5.0
(6 Rating)
Yummy
900 ml air
Bumbu halus:
Pelengkap:
Sambal

Langkah 1
Rebus daging ayam bersama daun salam, serai, jahe, dan lengkus. Setelah mendidih buang busa-busa putih yang mengapung, lalu angkat ayam dan goreng sebentar di minyak panas. Setelah dingin suir-suir ayam dan sisihkan

Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang. Lalu masukkan bumbu ke dalam air kaldu, kemudian tambahkan kaldu jamur, sejumput gula, dan garam

Langkah 3
Setelah mendidih, masukan suiran ayam dan masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa

Langkah 4
Jika sudah pas, angkat dan matikan api

Langkah 5
Penyajian: ambil mangkuk lalu tata toge dan kol kemudian siram dengan kuah soto, lalu tambahkan telur rebus, dan irisan tomat. Taburi dengan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. Beri perasan jeruk limau dan sambal, soto ayam bening pun siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua