andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak, wangi juga dari rempah-rempah.
Air secukupnya
Air secukupnya, untuk kuah soto
3 buah bunga lawang
3 buah kapulaga
3 buah asam kandis
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Sambal rawit
Soun rebus
Emping goreng
Panci Besar
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng ayam rebus hingga kecokelatan, tiriskan kemudian suwir suwir, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus besera serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam hingga harum, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air dalam panci besar, kemudian tuang bumbu halus yang sudah ditumis tadi. Tambahkan rempah-rempah seperti kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, asam kandis dan kapulaga.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah disuwir.
Langkah 5
Beri garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga semua matang.
Langkah 6
Terakhir tambahkan santan kental, aduk perlahan dan koreksi rasa.
Langkah 7
Siapkan mangkuk saji, tata soun rebus, tauge rebus, tomat dan telur rebus, tuang soto ayam. Tambahkan emping goreng, irisan bawang daun, irisan seledri, sambal rawit dan kucuri jeruk limau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement