Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, segar,dan gurih. Selamat mencoba.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus dada ayam dengan air hingga matang.
Langkah 3
Lalu masukkan tumisan bumbu tadi. Tambahkan garam, merica bubuk, dan air lagi, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Kemudian angkat dan tiriskan ayamnya. Lalu goreng hingga kecoklatan. Setelah itu iris tipis. Sisihkan.
Langkah 5
Masukkan daun bawang prei dan daun seledri ke dalam panci kuah. Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.
Langkah 6
Rebus bihun jagung dengan secukupnya air hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Ambil secukupnya bihun dan tata di dalam mangkuk. Lalu beri irisan ayam.
Langkah 8
Setelah itu, siram dengan kuah soto, lalu taburi dengan bawang putih goreng. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement