Advertisement
Bumbunya ditambah asam untuk menghilangkan rasa amis dari ayam, selain itu membuat rasanya jadi segar.
Advertisement
Step 1
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, lengkuas dan serai hingga matang dan tanak.
Step 2
Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.
Step 3
Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan bumbu dan ayam yang sudah ditumis.
Step 4
Tambahkan asam jawa.
Step 5
Tambahkan daun seledri dan potongan daun bawang.
Step 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Step 7
Angkat ayam dan asam. Kemudian goreng ayam dan suwir-suwir. Asam diambil supaya kuah tidak terlalu asam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement