Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto selalu jadi menu kesukaan keluarga, kali ini membuat soto ayam dari Cirebon yang rasanya enak sekali, yuk cobain!
350 gr ayam
1 liter air
2 buah kentang
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit bakar
2 butir kemiri
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
2 batang serai
Secukupnya bihun jagung
Secukupnya tauge
Secukupnya kol
Secukupnya sambal
Secukupnya bawang goreng
1 batang daun bawang
Secukupnya telur rebus
Secukupnya jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air di dalam panci.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, lalu tumis sampai matang dan harum, tambahkan juga rempah aromatik.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan ayam, rebus sampai ayam matang.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 6
Kukus kentang sampai matang dan empuk, lalu potong-potong bentuk kotak.
Langkah 7
Sajikan soto ayam dengan semua bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement