Advertisement
dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu Soto favorit khas Lamongan dengan koyanya yang bikin soto tambah nikmat
1/2 ekor Ayam kampung
2 batang serai
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu jamur
2 ruas lengkuas ,geprek
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit bakar
Taoge
Soun ,rebus dan tiriskan
4 butir telur rebus
bawang goreng
2 buah tomat merah
2 batang daun bawang
Kerupuk udang goreng
3 siung bawang putih goreng
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu masukkan ayam kampung, saya pakai 2 paha dan 1/2 dada.Didihkan dengan api sedang hingga mengeluarkan kaldu.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 3
masukkan daun salam ,serai , dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 4
masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu,masukkan tomat,tambahkan gula, garam,kaldu jamur dan merica bubuk.Masak kembalk dengan api kecil +-20 menit.Tes rasa.
Langkah 5
untuk koya ,blender halus krupuk udang dengan bawang goreng.
Langkah 6
Siapkan mangkuk ,tata soun ,toge ,ayam suwir dan telur rebus.Tambahkam kuah lalu taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement