Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air menggunakan api sedang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan ayam.
Langkah 4
Setelah ayam matang dan empuk, keluarkan ayam dari panci, lalu tuang santan.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga kembali mendidih. Koreksi rasanya dan jika sudah pas matikan kompor.
Langkah 6
Suwir-suwir daging ayam, lalu sajikan ayam suwir dengan kuahnya beserta bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement