Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Meskipun pakai santan tapi rasanya tidak eneg. Semakin sedap dengan bumbu rempahnya yang kuat.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air kemudian rebus ayam ± 3 menit. Buang air rebusan pertama kemudian ganti dengan air yang baru.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu aromatik cemplung.
Langkah 3
Dilanjutkan dengan bahan-bahan rempah.
Langkah 4
Setelah tercium bau harum kemudian masukkan bumbu halus. Tumis sampai matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan penyedap. Rebus ± 10 menit. Kemudian angkat daging ayam lalu goreng sampai kecoklatan.
Langkah 7
Kemudian tuang santan. Aduk merata. Masak ± 15 menit. Koreksi rasa.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng. Masak kembali selama 3 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement