Advertisement
Fanany
5.0
(1 Rating)
Musim pancaroba seperti ini paling cocok menikmati menu berkuah dan hangat.
700 gr daging ayam
2 bungkus bumbu soto racik
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
1 ruas laos geprek
1 batang daun bawang iris
1 buah tomat ukuran sedang
2 sdm bawang merah goreng
1½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt gula pasir
1800 ml air
1 batang daun seledri iris
1 genggam tauge
4 lembar kubis iris
Secukupnya sambal soto
Secukupnya kecap manis
Secukupnya nasi putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rebus daging ayam sampai buih cokelatnya keluar, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci kubis, daun seledri dan tauge setelah itu tiriskan.
Langkah 3
Rebus 1800 ml air, daging ayam, bumbu soto racik, kunyit bubuk, daun jeruk, laos dan sereh geprek sampai mendidih.
Langkah 4
Angkat ayam dari kuah soto, setelah itu suwir-suwir.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir serta cek rasa sesuai selera. Masukkan daun bawang iris, tomat iris dan bawang merah goreng. Diamkan hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Tata nasi, kubis, daun seledri, toge, ayam suwir, sambal di piring setelah itu siram dengan kuah soto.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement