Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin sendiri dan nikmati sesukamu
3000 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan Koya :
Bahan pelengkap :
150 gr soun, rendam hingga lemas
Sambal soto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 3000 ml air hingga mendidih, lalu masukan daging ayam, lalu tutup pancinya, ketika sudah mendidih kembali, kecilkan apinya, masak selama 20 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit lalu tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum, lalu masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, aduk lalu, matikan api.
Langkah 3
Setelah daging ayam direbus selama 20 menit, masukk\an semua bumbu yang tadi sudah ditumis, aduk rata, beri garam dan gula pasir, masak hingga mendidih kembali, masak sekitar 10 menit, lalu angkat daging ayamnya.
Langkah 4
Lalu masukan potongan daun bawang ke kuah soto, lalu matikan api.
Langkah 5
Untuk daging ayamnya yang tadi sudah diangkat, goreng sebentar, kemudian suwir-suwir dagingnya.
Langkah 6
Koya soto: siapkan kerupuk udang yang sudah digoreng dan bawang putih yang sudah digoreng, lalu haluskan dengan cara diulek sedikit demi sedikit.
Langkah 7
Lalu simpan kerupuk dan bawan putih yang sudah dihaluskan dalam wadah yang tertutup.
Langkah 8
Siapkan bahan lain dan pelengkapnya, sepeti : kol, soun, keripik kentang, telur rebus, tomat, jeruk nipis, sambal dan bawang goreng.
Langkah 9
Penyajian : Siapkan mangkuk lalu tata soun dan kol paling bawah, diatasnya tata tomat, daging ayam, koya, keripik kentang, telur rebus.
Langkah 10
Lalu siram kuah soto yang panas, taburi bawang goreng, beri perasan jeruk nipis dan beri sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement