
Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Soto ayam Lamongan ini khas dengan koya, rasa koya yang gurih membuatnya semakin istimewa.
3 ltr air
Bumbu Halus :
Bumbu tambahan :
Koya:
Bahan pelengkap:
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Sangrai bawang merah, bawang putih, jahe, kunir, kemiri.

Langkah 2
Lalu blender bumbu halus.

Langkah 3
Masak ayam dengan air.

Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai.

Langkah 5
Tumis bumbu hingga berubah warna dan wangi serta matang.

Langkah 6
Masukan bumbu tumis ke dalam panci. Masak hingga ayam matang.

Langkah 7
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk. koreksi rasa. Masukan daun bawang dan seledri. Setelah mendidih matikan api.

Langkah 8
Koya : uleg halus kerupuk udang dan bawang putih goreng.

Langkah 9
Uleg hingga halus.

Langkah 10
Siapkan soto beserta pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua