
Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
"Sebagi pengobat rindu makan soto di warung tenda"
2 buah kerupuk ikan (untuk koya)
Bumbu Halus :
Bumbu Lain :
800 ml air untuk kuah
Blender

Langkah 1
Blender bumbu hingga halus

Langkah 2
Tumis bumbu halus masukan bumbu lainnya aduk rata

Langkah 3
Masukan ayam aduk rata 5 menit. Matikan api

Langkah 4
Rebus air hingga mendidih kemudian masukan ayam beserta bumbu aduk rata biarkan 15 menit hingga mendidih

Langkah 5
Keluarkan ayam dari kuah kemudian goreng hingga kering

Langkah 6
Aduk rata kuah tambahkan gula, garam dan kaldu jamur masukan seledri dan bawang pre. Matikan api sisihkan

Langkah 7
Iris tipis kentang kemudian lumuri garam, goreng dengan minyak penuh hingga kering kekuningan lalu tiriskan

Langkah 8
Ambil 2 buah kerupuk udang atau kerupuk apa saja. Haluskan menggunakan blender gunakan kerupuk halus sebagai koya

Langkah 9
Letakan tauge di dalam wadah tuang air panas. Biarkan tauge 5 menit hingga tauge lunak

Langkah 10
Uleg cabai rawit dengan sedikit garam hingga halus tuang kuah soto aduk rata sambal. Gunakan sebagai sambal pelengkap soto lamongan. Soto lamongan siap dinikmati dengan koya telur tauge juga jeruk nipis. Sajikan dengan masi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua