Heny Rosita
5.0
(7 Rating)
Soto ayam dari pulau Madura yang berkuah bening dan rasanya enak banget.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam di air mendidih selama 5 menit. Buang air rebusan pertama dan ganti air dengan yang baru lalu rebus kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 3
Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan ayam.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang, icip rasanya dan jika sudah pas matikan kompor.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci, setelah agak dingin suwir-suwir daging ayam.
Langkah 6
Kupas dan iris tipis kentang, lalu goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Rajang kol, cuci bersih kol dan tauge.
Langkah 8
Rajang daun bawang dan seledri.
Langkah 9
Siapkan mangkuk, lalu masukkan kol, tauge, kentang goreng, ayam suwir, seledri dan daun bawang, siram dengan kuah soto panas dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua